• Top
  • News & Event
  • 肉とワインがテーマのオトナ向け新フードイベント「肉ワインフェ…
2019.09.03
news

肉とワインがテーマのオトナ向け新フードイベント「肉ワインフェス」横浜赤レンガ倉庫で初開催!

  • facebook
  • twitter
  • line

“ワインに合う肉料理”と“肉に合うワイン”だけを集めた至極の肉フェス「肉ワインフェス」が野外クラシックフェス「STAND UP! CLASSICFESTIVAL ‘19」の一環として横浜赤レンガ倉庫で開催される。

ステーキ、ソーセージ、ビーフストロガノフ、ボロネーゼ、パストラミ など、全国の人気店シェフたちがワインと味わうために考案した肉料理が集結。ワインブースにはフランスやスペイン、アメリカ、チリ、日本産などの赤白泡ロゼなど、肉に合うワインが勢揃い。それぞれのお気に入りの組み合わせを探しながら、肉とワインの世界がたっぷり味わえる4日間だ。

今回「肉ワインフェス」がタッグを組んだのは野外音楽クラシックフェスティバル「STAND UP! CLASSIC FESTIVAL‘19」で、若手実力派のアーティストにフォーカスを当てた、クラシックの定番からオペラ、ミュージカルの名曲などを一日中楽しめるフェス。食べながら、飲みながら、自由なスタイルで!

<肉ワインフェス 2019>
日程:9月26日(木)〜29日(日)
時間:12時〜21時(26日、27日)、10時〜21時(28日)、10時~19時(29日)
会場:横浜赤レンガ倉庫 肉ワインフェス特設会場
料金:入場料無料(飲食代別途。「STAND UP! CLASSIC FESTIVAL‘19」への入場は有料)、食券・電子マネー利用可

「肉ワインフェス」公式サイト
http://nikufes.jp