• Top
  • News & Event
  • 今年のクリスマスはデンマークスタイルで! Nicolai B…
2019.10.04
news

今年のクリスマスはデンマークスタイルで! Nicolai Bergmann Nomuのクリスマスオードブル

  • facebook
  • twitter
  • line

スタイリッシュなフラワーボックスを発信し続けるニコライ バーグマンのフラッグシップストア併設カフェ、Nicolai Bergmann Nomu(ニコライ バーグマン ノム)が初となるクリスマスオードブル「JULEHYGGE(ユーゲルヒュッゲ)」を発売する。

デンマーク語で“温かみのあるクリスマス”を意味する「ユーゲルヒュッゲ」は、北欧のクリスマスをイメージしながらも、デンマークのクリスマス伝統料理をモダンテイストに仕上げたオードブルセット。表面の皮をカリカリに仕上げたローストポーク(フレスケスタイ)、デンマークのオープンサンドイッチ(スモーブロー)など8種類の料理がセットで、同包されるNomu刻印入りウッドプレートに並べるだけでテーブルデコレーションを演出できる仕掛け。

オードブルの予約開始は10月1日(火)。商品は12月21日(土)〜25日(水)の期間、店頭での受け渡しとなる。限定50食。

<JULEHYGGE(ユーゲルヒュッゲ)>
内容:
SMØRREBRØD(スモーブロー)
デンマーク伝統のオープンサンドイッチ。サーモン&エッグ、ポテト&ベーコン、シュリンプ&エッグの三種。
GRØN SALAT(グロン サラット)
芽キャベツ、グリーンピース、セロリなどを白胡椒とビネガーで仕上げた野菜付け合せ。
FLÆSKESTEG(フレスケスタイ)
デンマーク代表のクリスマス料理。表面カリカリのローストポーク。
FISKE FILET(フィスケフィレ)
カレイのオーブン焼き。オリジナルのレムラードソースで。
BRUNEDE KARTOFLER(ブルウン カトフラー)
茹でジャガイモをキャラメリゼしたクリスマス定番のサイドメニュー。
RØDKÅL(ロート コール)
赤キャベツとビーツの特製ビネガー漬け。
RISTEDE GRØNTSAGER OG ÆBLER(リィステドゥ グロンドサガ オ エブロ)
オニオン、カボチャ、リンゴのロースト。
ÆBLESKIVER(エイブルスキーバー)
カリッとした食感のパンケーキに粉砂糖を振りかけたデンマーク伝統のクリスマス・スイーツ。
価格:8,000円(税別)

問い合わせ・予約先
Nicolai Bergmann Nomu(ニコライ バーグマン ノム)
03-5464-0824
nomu@nicolaibergmann.com