• Top
  • News & Event
  • フランス料理をもっと気軽に、多様に楽しむ特別な17日間
2017.07.28
news

フランス料理をもっと気軽に、多様に楽しむ特別な17日間

  • facebook
  • twitter
  • line

国内最大級のフランス料理イベント「ダイナースクラブ フランスレストランウィーク 2017」が今秋も開催!
第7回目を迎える今年のテーマは「トレ・ボン!日本のテロワール」。SHITAKE(シイタケ)、YUZU(ユズ)、WASABI(ワサビ)など、今や世界中で注目される日本独自の食材にスポットを当て、”日本のフランス料理”の魅力をアピールする。

同イベントの一番の魅力は、なんといっても普段は敷居が高いレストランの料理を気軽に楽しめること。全国約600軒の参加レストランにて、通常価格に関わらず一律<ランチ:2,500円/5,000円><ディナー:5,000円>で限定コースメニューを味わうことができるのだ。

また、会期のプロローグとして9月6日(水)~18日(月)に東京・表参道で展開されるポップアップレストラン「ラ・ターブル・ドゥ・ダイナースクラブ@ミーレ」では、東京にいながらにして日本各地やフランスから来日する人気シェフの料理を日替わりで楽しむこともできる。

そのほか、ルノー・ジャポン、獺祭、ストウブなどパートナー各社によるプレゼント企画や、SNSでのキャンペーンなど、会期をもっと楽しめるコンテンツも盛り沢山! 詳細は公式ホームページやFacebookにて随時更新されるので、是非チェックしてみてはいかがだろうか。

ダイナースクラブ フランスレストランウィーク 2017

◆開催期間
2017年9月23日(土)〜10月9日(月・祝)
◆対象レストラン
全国約600軒の参加フレンチレストラン
◆料金
ランチ:2500円 or 5000円(税・サ込)
ディナー:5000円(税・サ込)
※ メニュー内容は各店舗による
◆予約方法
一休.comレストラン経由 or 店舗へ直接電話予約
◆予約期間
2017年9月6日(水)10時〜
※ ダイナースクラブ会員先行予約あり
◆URL
HP:https://francerestaurantweek.com/
FB:https://www.facebook.com/frweek/