• Top
  • News & Event
  • サドヤ×遠藤利三郎が贈る、サドヤ創業100周年ディナー
2018.03.01
news

サドヤ×遠藤利三郎が贈る、サドヤ創業100周年ディナー

  • facebook
  • twitter
  • line

山梨のワイナリー サドヤが、3月4日(日)東京・恵比寿 「Restaurant La Releve (レストラン ラ・ルレヴ)」にて、創業100周年記念ディナーを開催する。

サドヤは、1917年(大正6年)創業。当初から南仏モンペリエよりブドウの苗木を輸入し、昭和10年代に日本で初めてワイン専用品種(カベルネ・ソーヴィニョン、セミヨン)でワインを造ったワイナリーだ。

今回のディナーは、同社三代目 今井裕久と、Restaurant La Releve オーナーでもある遠藤利三郎商店三代目 遠藤利三郎が中高の先輩後輩であったことから実現。当日は、ふたりのトークに耳を傾けながら、フラッグシップ シャトーブリヤンの貴重なオールドヴィンテージを含む7種類のワインを味わうことができる。
また、フランス・ベルギーの三ツ星レストランで研鑽を積み、遠藤利三郎商店グループ総料理長を務める長良一が作る全6品のスペシャルコースにも注目したい。

≪ワインリスト≫
スパークリングロゼ 2015
シャトーブリヤンミュール 白 N.V.
シャトーブリヤン 白 2014
シャトーブリヤン 赤 2013
シャトーブリヤン 赤 1992
シャトーブリヤン 赤 1962
フィーヌ・エクストラ 1960蒸留

残席わずか。詳細・お申込は、こちらまで。

サドヤ創業100周年記念スペシャルディナー
~サドヤ三代目 今井裕久と遠藤利三郎商店三代目 遠藤利三郎が贈る~

日時:3月4日(日)18時~21時
会場:Restaurant La Releve レストラン ラ・ルレヴ
  (東京都渋谷区恵比寿1-11-5 GEMS恵比寿7階)
料金:28,000円
URL:http://endo-event.shop-pro.jp/?pid=127660350

お問い合わせ
Restaurant La Releve
03-6432-5738