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2018.06.11
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ニュージーランドの魅力を堪能する、夏のペアリングディナー

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東京・芝公園 ザ・プリンス パークタワー東京にて、7月11日(水)〜7月13日(金)、ニュージーランドワインの魅力を堪能できるペアリングディナーが開催される。

1日の中に四季があるともいわれるほど寒暖差が激しいニュージーランドは、ブドウの栽培に適しており、この30年ほどで急速にワイン造りが発展している国。そんなニュージーランドへ実際に訪れた同ホテル エグゼクティブ シェフソムリエ 市村義章が、そのテロワールと造り手のフィロソフィを伝えるべく、この季節にぴったりの白ワインを中心とした5種類のワインを厳選。そして、各ワインに寄り添いながら引き立てるオリジナルコースを「レストラン ブリーズヴェール」料理長 吉田功が提供する。

<ペアリングメニュー>
トフ ソーヴィニヨン ブラン 2016
×
帆立とズッキーニのカルパッチョ仕立て キウイフルーツとシトラスフレーバー 
ハーブを効かせた爽やかなソースで

ブランク キャンバス リースリング 2013
×
彩り野菜と蟹肉を旨味のあるジュレで閉じ込めたプレッセ
オレンジフレーバーのソースでお楽しみ

ストラタム シャルドネ 2016
×
レモンフレーバーのアワビの薄切りソテーと軽やかなブルギニヨンソース風味のリゾット

プロフェッツ ロック ピノ グリ 2016
×
赤座海老の優しいナージュに微かに漂うオリエンタルスパイスフレーバーを添えて

プロフェッツ ロック ホーム ヴィンヤード ピノ ノワール 2014
×
ジューシーに焼き上げた仔牛になめらかな赤ワインソースを添えて
ビーツのフレーバーをアクセントでお楽しみ

シェフソムリエ 市村義章の厳選ワインと料理長 吉田功のディナーコース
「至福のワインペアリング~ニュージーランドワインの魅力に迫る~」

期間:2018年7月11日(水)~7月13日(金)
時間:17時30分~22時(L.O.20時30分)
場所:ザ・プリンス パークタワー東京 33階 レストラン ブリーズヴェール
料金:16,800円(税込、サ別)

お問合せ
ザ・プリンス パークタワー東京 レストラン予約係
03-5400-1170