• Top
  • News & Event
  • BISTRO MARX「シメパフェ」に夏の新メニュー登場
2018.07.23
news

BISTRO MARX「シメパフェ」に夏の新メニュー登場

  • facebook
  • twitter
  • line

銀座四丁目交差点を一望できるフランス2つ星シェフ、ティエリー・マルクス監修の「BISTRO MARX(ビストロ・マルクス)」から、「GINZA4丁目(シメ)パフェ」の新メニューが登場した。

同店で、20時30分~23時の時間帯だけに食べられる「GINZA4丁目(シメ)パフェ」。この春より提供されている第1弾メニューに引き続き、今回は夏らしい季節のフルーツをふんだんに使用した「バーバパパ ピニャコラーダ」、「ショコラ ダブリコ」、「シャンパン メロン」、「ペッシュ ベリーニ」の4種類が新たにラインナップ。器には気泡をアクセントにして作製した恵比寿“Verre”のオリジナルグラスを使用し、涼やかさを演出しながらそれぞれのパフェの魅力を引き立てる。

<商品詳細>
Barbe à papa sur Piña Colada(バーバパパ ピニャコラーダ)
1,600円(※ 価格は全て税サ別)
パイナップルとココナッツ、ジュレ、グラニテ、タピオカを使ったエキゾチックなクープ。南国のフルーツとココナッツの香りに包まれ、トップにはインパクトのある綿あめを。

Chocolat d’abricot(ショコラ ダブリコ)
1,800円
エクアドルのカカオ“カミーノヴェルデ”を使った口どけの良いショコラのムース、ホワイトチョコレート、アプリコットのクリーム、クランブルやフィヤンティーヌなどの食感とアプリコットのソルベを楽しめる贅沢なパフェ。

Melon et Champagne(シャンパン メロン)
2,000円
バニラのブランマンジェとシャンパンゼリーにメロンのスープを注ぎ、完熟のメロンのグラニテを添えてまとめた初夏の一品。

Pêche Bellini(ペッシュ ベリーニ)
2,200円
旬のモモに、マスカルポーネクリーム、ロゼスパークリングワインのジュレ、アマレットのソルベ、さらにモモのグラニテをのせてベリーニをイメージしたパフェ。

<店舗詳細>
BISTRO MARX(ビストロ・マルクス)
住所:東京都中央区銀座5-8-1 GINZA PLACE 7F
電話:03-6280-6234
営業時間:
ランチ 11時30分~14時30分/カフェタイム 14時~16時30分/ディナー 18時~23時/バータイム 21時30分~24時
※ 「GINZA4丁目(シメ)パフェ」提供時間 20時30分~22時30分(日祝除く)
定休日:無休(バータイムのみ日祝休)
URL:http://www.bistromarx.jp