• Top
  • News & Event
  • 食材と火入れのマリアージュを楽しむ新感覚モダンメキシカン「K…
2018.08.10
news

食材と火入れのマリアージュを楽しむ新感覚モダンメキシカン「KIYAS」がオープン

  • facebook
  • twitter
  • line

肉と野菜の焼き方とワインにこだわったモダンメキシカンレストラン「KIYAS(キヤス)」が東京・恵比寿にオープンした。

同店は、契約畜農家から仕入れた牛・豚・鴨肉と無農薬野菜から作られる料理ひと皿ひと皿に、自然派や日本のワインをあわせて楽しむモダンメキシカンレストランだ。
注目すべきは、素材にあわせた焼き方へのこだわり。店内中央に位置するキッチンカウンターの奥には特注の焼き窯が設けられ、日本一の炭職人が手掛ける和歌山の備長炭、年に一度しか取れない手刈りの高知の藁、楢やオークの薪のチップ等を使い分けながら、絶妙の加減で火入れを行なっていくという。

なお、メニューはその日の食材に応じて作られるシェフのおまかせコースのみというスタイルで、前菜、メイン、デザートまで6〜8品の料理にあわせたワインペアリングのほか、ソフトドリンクのペアリングコースも用意されている。

<店舗概要>
KIYAS(キヤス)
場所:東京都渋谷区恵比寿 2-9-2AW 恵比寿1階
電話:03−6432−5725
URL:https://www.facebook.com/KIYAS.JP/
営業時間:18時~24時(不定休)
メニュー例:
シェフのおまかせコース 6,500 円
ペアリングドリンク おひとり様 3,500 円(約6杯)
ペアリングノンアルコールドリンク おひとり様1,500 円(約3杯)