• Top
  • News & Event
  • 秋深まる季節に楽しむ、ジャパニーズウイスキーと日本料理の夕べ
2018.09.11
news

秋深まる季節に楽しむ、ジャパニーズウイスキーと日本料理の夕べ

  • facebook
  • twitter
  • line

9月28日(金)、東京・日本橋のロイヤルパークホテルにて、秋の味覚満載の日本料理とジャパニーズウイスキーのペアリングディナーが開催される。

同ホテルではこれまでも各レストランでさまざまなウイスキーペアリングイベントを開催してきたが、今回は6種類のジャパニーズウイスキーに合わせ、同ホテル日本料理「源氏香」料理長 岩田好輝が、戻り鰹やナス、銀杏、鮭など秋の味覚をふんだんに使用した特別会席を考案。ウイスキーは各料理との相性に応じ、銘柄はもちろん、ソーダ割り、ハーフロック、お茶割りなど飲み方を変えて提供される。
さらに、アサヒビールのウイスキーアンバサダーである佐藤一を招き、ウイスキー造りの多彩な経験に裏付けられたエピソードや、料理との相性など、ウイスキーをもっと楽しく味わえる学びが満載のトークも展開する。


<開催概要>
日本料理とウイスキーを楽しむディナー
日時:9月28日(金) 食前酒:18:30~、ディナー:19:00~21:00
場所:ロイヤルパークホテル5階 日本料理「源氏香」
料金:20,000円(税サ込)
講師:佐藤一(アサヒビール 第6代ウイスキーアンバサダー)

お問い合わせ
ロイヤルパークホテル
03-3667-1111(代表)
https://www.rph.co.jp/