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2018.09.14
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「日本で飲もう最高のワイン2018」プラチナ賞受賞ワインと熊本産馬肉を味わう!

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9月21日(金)、東京・目白のホテル椿山荘東京にて、「日本で飲もう最高のワイン2018」プラチナ賞受賞のワインが楽しめる、特別ディナーが開催される。

「日本で飲もう最高のワイン 2018」とは、国産、輸入、品種、価格などの先入観をもたず、日本国内で手に入るすべてのワインの中から、いちばんおいしいワインを探すというコンセプトの品評会。今回のディナーでは、希少な熊本県産馬肉と秋の味覚をふんだんに使用した特別会席に合わせ、同品評会でも評価の高かった熊本ワインの3銘柄「菊鹿シャルドネ」「肥後白椿デラウェア」「肥後赤椿マスカットベリーA」が楽しめる。

<開催概要>
熊本ワイン×一夜の馬肉石焼会席
開催日:9月21日(金)19時〜(18時30分開場)
場所:ホテル椿山荘東京 石焼料理「木春堂」
  (東京都文京区関口2-10-8)
料金:14,000円(税サ込)
<メニュー>
(前菜)
馬肉の炙り、車海老、酢〆秋刀魚のサラダ/無花果とガーリック 2色のドレッシング
(スープ)
馬肉のつみれと玉葱のスープ
(石焼)
熊本県産馬肉/宮崎県産黒毛和牛サーロイン/蕪/エリンギ/茄子
(食事)
牛蒡のリゾット 馬肉の味噌漬け
(水菓子)
ピオーネ、林檎、梨、柿
<ワイン>
・菊鹿シャルドネ
・肥後白椿デラウェア
・肥後赤椿マスカットベリーA

お問い合わせ
ホテル椿山荘東京 レストラン予約
03-3943-5489(9時〜20時)
https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/