• Top
  • News & Event
  • ニュージーランドの食を堪能! 一夜限りのスペシャルイベント「…
2018.09.27
news

ニュージーランドの食を堪能! 一夜限りのスペシャルイベント「アオテアロア ガラディナー」

  • facebook
  • twitter
  • line

横浜ベイホテル東急内のオールデイダイニング「カフェ トスカ」にて、10月19日(金)、一夜限りのニュージーランドディナーイベント「Aotearoa Gala Dinner 2018(アオテアロア ガラディナー 2018)」が開催される。
(※ アロテアロアとは、マオリ語で「ニュージーランド」の意味 )

「カフェトスカ」で現在開催中のディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム Taste of New Zealand」のスペシャルイベントとして実施される「アオテアロア ガラディナー 2018」では、トップレベルの肉質にこだわって開発された“ロングダウン”のスペアリブをはじめ、この日のためにニュージーランドから取り寄せた希少食材を用いた特別メニューが登場!
前菜、魚料理はゆったりとコース形式で、メインディッシュの肉料理4種は、通常は立ち入ることができないカウンターにて、臨場感あふれるキッチンの様子を間近に見ながら楽しめる“キッチンツアー”で提供される。さらに、この日のコースのためだけに選び抜かれた一夜限りのペアリングワインセットもあり。

また、11月11日(日)までのフェア期間中は、館内ラウンジ「ソマーハウス」でも連動企画を開催。ニュージーランド産ビーフ100%を地元・横浜発祥の「清水屋ケチャップ」で味付けした限定メニュー「NZバーガー(2,400円)」が提供されている。

<開催概要>
アオテアロア ガラディナー 2018
日時:10月19日(金)19時〜(受付18時30分)※ 完全予約制
場所:オールデイダイニング「カフェ トスカ」 横浜ベイホテル東急2階
   (神奈川県横浜市西区みなとみらい2−3−7)
料金:おひとり様 15,000円(ウェルカムドリンク付き)、ワインペアリングセット5種 5,000円
   ※ ともに税サ込

【メニュー】★:ペアリングワイン
◎アミューズ 「〜 Kiā Ora !! Avocado Green 〜」
×
★ストーンクロフト ゲヴュルツトラミネール 2017
 ストーンクロフト

◎NZキングサーモンのマリネ マヌカハニーのヴィネグレット クリームチーズとキャビアのハーモニー
×
★ギブソン・ブリッジ レゼルヴァ ピノ・グリ 2015
 ギブソン・ブリッジ・ヴィンヤード

◎NZ仔羊胸腺肉のフリカッセ マデラ酒ソース トリュフ風味
×
★ジョン・フォレスト コレクション ワイタキ ピノ・ノワール 2012
 フォレスト・ワインズ

◎「マウイの恵み」
×
★パスク デクラレーション ホークス・ベイ シャルドネ 2015
 パスク・ワイナリー

◎「大地からの贈り物」

◎メインディッシュ キッチンツアー NZミートセレクション
・スプリング ラムチャップ網焼き
・リブアイロールロースト
・オーシャンビーフ ラガーマンスタイル
・ロングダウン ラムスペアリブ
×
★ストーンクロフト レゼルヴァ シラー 2015
 ストーンクロフト

◎デザート 「〜 OaOa 〜」


ご予約・お問い合わせ
横浜ベイホテル東急 レストラン予約
045-682-2255(10時〜21時)
https://ybht.co.jp/