• Top
  • News & Event
  • ブルガリ 東京レストランとアジアで活躍するトップシェフによる…
2018.10.02
news

ブルガリ 東京レストランとアジアで活躍するトップシェフによる饗宴「Epicurea 2018」

  • facebook
  • twitter
  • line

ブルガリ 東京レストランのエグゼクティブ シェフ ルカ・ファンティンと、世界で活躍するさまざまなジャンルのトップシェフのコラボレーション・ディナー「エピクレア(Epicurea) 2018」が開催される。

4シーズン目を迎える今年は、ルカ・ファンティンと同様、母国より遥か離れたアジアで活躍する世界トップレベルのシェフ2名をフィーチャーし、共同でコースメニューを創作。また、今回初となる試みとして、ゲストシェフとファンティンが相互にレストランを訪れ、日本と海外の“イン&アウト”でコラボレーションディナーが実施される。

まず10月に招聘するのは、「Asia’s 50 Best Restaurants」で7位にランクインした香港「Amber(アンバー)」のシェフ リチャード・エッケバス。「Amber」は、2018年まで10年間連続でミシュランガイド 香港・マカオで二つ星を獲得、エッケバス自身も2015年8月にフランソワ・オランド仏大統領より「国家功労勲章シュバリエ」を授与されている実力派シェフだ。

11月には、同じく「Asia’s 50 Best Restaurants」で44位にランクインしたシンガポール「JAAN(ジャーン)」のシェフ カーク・ウェスタウェイが来日。「JAAN」は、ミシュランガイド シンガポールが刊行された2016年以来3年連続で1つ星を獲得。“イギリス料理の再構築”を料理哲学に掲げるウェスタウェイは、「ザ・ワールド・グルメ・サミット・アワード・オブ・エクセレンス(AOE)2018」で、名誉あるシェフズ・チョイス・アワードを受賞している。

ルカ・ファンティンとふたりのトップシェフたちが贈る、クリエイティブな美食饗宴。この貴重な機会にぜひ体験してみてはいかがだろうか。

<開催概要>
Epicurea 2018
■会場
ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン
(東京都中央区銀座2-7-12 ブルガリ銀座タワー9F)
■開催日時
Chef Richard Ekkebus – Amber
10月4日(木)5日(金)18時〜/19時30分〜
Chef Kirk Westaway – JAAN
11月1日(木)2日(金)18時〜/19時30分〜
■価格
ディナー&ワインペアリング 35,000円(税サ別)
※ いずれも、オンラインサイトよりチケット購入可能。

ご予約・お問い合わせ
ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン
03-6362-0555
http://www.bulgarihotels.com/ja_JP/