• Top
  • News & Event
  • フランスで日本人初のミシュラン2ツ星を獲得した「PASSAG…
2018.10.24
news

フランスで日本人初のミシュラン2ツ星を獲得した「PASSAGE 53」の世界を日本で体験

  • facebook
  • twitter
  • line

11月2日(金)〜4日(日)、東京・紀尾井町のホテルニューオータニにて、フランスで日本人初のミシュラン2ツ星を獲得した「PASSAGE 53(パッサージュ サンカント トロワ)」の佐藤伸一シェフを招聘した限定フェアが開催される。

佐藤シェフ率いる「PASSAGE 53」は、フランス パリで日本人だけで星を取るべく2009年に開業し、オープン半年でミシュラン1ツ星、その1年後には日本人シェフとしてフランスで初の2ツ星を獲得。日本人ならではの繊細な仕事や、食材の活かし方が、”食の都”こと本場フランスでも高い評価を受け、現在まで8年連続で2ツ星を獲得している。

今回のフェアでは、そんな気鋭の名店がパリ本店を特別にクローズし、ホールスタッフ・調理スタッフも総出で日本に集結! 本場さながらの雰囲気のなかで、ブルゴーニュ地方でのワイン醸造経験もあるシェフ厳撰の希少ワインと料理のマリアージュを堪能することができる。さらにシェフおすすめの逸品として、いまが旬の希少なイタリア・アルバ産の白トリュフを使用した特別メニューも用意されている(要事前予約)。フランスの食通をもうならす佐藤シェフの料理を日本で味わえるこの貴重な機会を、ぜひお見逃しなく!

<開催概要>
世界で活躍する日本人シェフフェア 第7弾
「PASSAGE 53(パッサージュ サンカント トロワ)」

日程:11月2日(金)~4日(日)
時間:ランチ 12:00~ / ディナー 18:30〜(2日 19:00〜)
料金(一般):ランチ 21,000円 / ディナー 28,000円 (税サ別)
      シェフのおすすめ白トリュフメニュー 時価(12,000円〜15,000円) ※要予約
場所:ホテルニューオータニ(東京) 西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」
   (東京都千代田区紀尾井町4−1)

ご予約・お問合せ
西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」
03-3238-0020
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/bellavista/passage53/