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2019.07.19
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日仏7名のスターシェフによる“奇跡の饗宴 ”ダイナースクラブ フランスレストランウィーク ガラディナー予約解禁!

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日本最大級のフランス料理イベント「ダイナースクラブ フランスレストランウィーク2019」の開催を記念したガラディナーが9月19日(木)に開催。その予約が開始された。

「ダイナースクラブ フランスレストランウィーク2019」とは、9月20日(金)~10月6日(日)の期間に全国のフレンチレストランでコース料理を特別価格で楽しめるイベント。全国650店以上の参加レストランが“トレ・ボン! 日本のテロワール”をテーマに、フランス料理をもっと気軽に楽しんでもらうよう、各地の和食材を取り入れたフランス料理を提供する17日間だ。

今回開催されるガラディナーは、そのレストランウィーク開催を祝うもので、フランスから来日するシェフとパティシエ、そして日本で活躍する5名のシェフによる、一夜限りの華やかなコースディナー。ドミニック・ロリー、ミカエル・バルトチェッティ、三國清三、赤坂洋介、樋口宏江、太田高広、島田進といった世界のトップシェフ・パティシエが一堂に会する様はまさに奇跡の共演。また、この7人に加えフランスレストランウィークの発起人のひとりであるアラン・デュカス氏もゲストとして登場し、お客さまをお迎えする。

後にも先にもない、この機会にぜひ予約をしたい。

参加シェフ&パティシエ
ドミニック・ロリー
「ル・ルイ・キャーンズ-アラン・デュカス・ア・ロテル・ド・パリ」シェフ・ド・キュイジーヌ

三國清三(みくにきよみ)
「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフ

赤坂洋介(あかさかようすけ)
「ピエール・ガニェール」エグゼクティブシェフ

樋口宏江(ひぐちひろえ)
志摩観光ホテル総料理長

太田高広(おおたたかひろ)
ホテルニューオータニ統括料理長

ミカエル・バルトチェッティ
シャングリ・ラ ホテル パリ シェフパティシエ

島田進(しまだすすむ)
「パティシエ・シマ」オーナーシェフ

▼7名の情熱が共鳴する、ひと皿ひと皿が主役の一夜限りのスペシャルコース
ドミニック・ロリー
Bouillon rafraîchi de melon, citronnelle / gingembre et homard bleu
メロン、レモングラス、生姜の冷製ブイヨン、オマールブルー

三國清三
Aiguillettes de foie gras d’oie en fine gelée de vieux Madère aux
noix et raisins, pousses de saison et vinaigrette à la noisette
フォアグラのマデラ酒風味
東京サラダ(クレソン・水菜・ルッコラ)のクルミオイルヴィネガー和え

樋口宏江
Steak d’ormeau, sauce légère de beurre noisette parfumé au katsuobushi
鮑ステーキ かつお香る焦がしバターの軽いソース

赤坂洋介
Pavé de Hata poché dans un fumet de poisson au champagne;
crème à la betterave rouge, fondue de poireaux et duxelle de champignons de Paris, langue d’oursin
シャンパンの香るフュメ・ド・ポワソンの中でポッシェした真ハタ
赤ビーツのクリームソース ポワローのフォンデュとマッシュルームのデュクセル
雲丹添えて

太田高広
Filet de canard challandais poêlé aux croquettes de truffe, sauce cinq épices
シャラン産鴨胸肉のポアレ 5種類のエピスが醸し出す甘美な味わいと芳香

ミカエル・バルトチェッティ
Citrons de pays pochés, sorbet laitier et saké Dassaï Daiginjo,
condiment Yuzu/Huile d’olive, fleurs de fenouil
国産レモンのポッシェ 乳製品と獺祭大吟醸のソルベ 柚子、オリーブオイル、
フェンネルフラワー添え

島田進
Crème Anjou, fruits rouges et coulis de framboises
クレーム・アンジュ フリュイルージュ クーリー・ドゥ・フランボワーズ

<開催概要>
ダイナースクラブ フランスレストランウィーク2019 ガラディナー
日時:9月19日(木) 受付18:15、ドアオープン18:30、開宴19:00
場所:ホテルニューオータニ(東京)「芙蓉の間」(ザ・メイン 宴会場階)
料金:ニューオータニクラブダイナースカード会員・ダイナースカード会員:30,000円、
   またはニューオータニクラブポイント:30,000ポイント
   ニューオータニクラブ会員:35,000円(ニューオータニクラブ ダイナースカード会員を除く)
   またはニューオータニクラブポイント:35,000ポイント
   一般:40,000円
ドレスコード:ブラックタイ・着物・イブニングドレス

[ご予約はホテルウェブサイトより承ります]
http://www.newotani.co.jp/tokyo/event/dinner-de-gala/

[お問い合わせ]
ホテルニューオータニ(東京)宴会予約 10:00 ~ 19:00(平日)、9:00 ~ 19:00(土・日・祝日)
03-3234-7777