• Top
  • News & Event
  • 阪急電車を眺めながら魚料理とワインを楽しむ「おさかなキッチン…
2019.08.07
news

阪急電車を眺めながら魚料理とワインを楽しむ「おさかなキッチン(大阪なキッチン)」7月31日(水)オープン

  • facebook
  • twitter
  • line

「漁場から直送される魚を使った本気の魚料理と、ワイナリーがセレクトした本気のワインをマリアージュ」をコンセプトにしたワインバルが、大阪・阪急電鉄梅田駅の3階改札内にオープンした。

阪急梅田駅といえば10面9線を誇る、私鉄としては日本最大級のホームがある関西の中心駅。そのホーム上に新設されるワインバルは、ワインと魚を楽しむその名も「おさかなキッチン(大阪なキッチン)」。ワインは醸造人と専属ソムリエが厳選する魚介類に合うワインが並び、食事メニューは自然豊かな玄界灘に浮かぶ長崎県鷹島で約3年半かけて育て上げられた鷹島本まぐろや、気仙沼・石巻・三陸の一般流通には乗りにくい魚貝類を独自ルートで直送されたものが用意されるなど、ワインと魚を本気で楽しむワインバルだ。運営は深川ワイナリー東京と大阪エアポートワイナリーを取りまとめるスイミージャパンが行なうだけあり、魚に合うよう特別醸造されたオリジナルワインも提供されるなど、駅ナカとは思えない充実ぶりを見せるワインバルとなる。

阪急梅田駅は神戸線、宝塚線、京都線の3路線の電車の多くが3本同時発車する、鉄道マニアにとっては有名なビューポイント。ワインマニアはもちろん、お魚好きも鉄道好きもそれぞれ満足できる「おさかなキッチン」のオープンは7月31日(水)!

<OSAKA na kitchen 阪急梅田駅3F改札内店>
場所:阪急梅田駅改札内3階神戸線側
大阪市北区芝田1-1-2 
時間:月~土11時~23時/日祝11時~21時

スイミージャパン
http://swimee.co.jp/