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2019.08.06
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土屋剛芳オーナーソムリエのステーキ&創作和フレンチ 六本木にオープン

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グランドハイアット東京でレストランマネージャーを務め、シニアソムリエをはじめとする資格を保持する土屋剛芳氏がオーナーソムリエとなったステーキ&創作和フレンチ「LORE Tokyo」が六本木にオープンした。

7月にオープンした「LORE Tokyo」は、六本木駅から徒歩3分、六本木ヒルズや東京ミッドタウン、国立新美術館からも徒歩圏内という場所に位置しながら、喧騒から離れた北欧のダイニングをイメージした隠れ家的レストラン。
オーナーソムリエ土屋剛芳氏に加え、グランドハイアット東京「けやき坂」にて2年連続ミシュランの星獲得に貢献した大澤太一シェフが参画。
独創的アイディアを持った2人が織りなす、ステーキ&創作和フレンチとワインのマリアージュの世界観を楽しむことができる店だ。

ランチタイムは、六本木ヒルズや国立新美術館のおでかけ前後に便利なセットメニューとコース料理を。ディナータイムはデートや接待、海外からのゲスト、六本木・西麻布周辺の住民の方に納得のコース料理。他にもアラカルトでフォアグラ、キャビア、トリュフなどの高級食材も。ディナータイムでは一品料理とワインのみといったバーとしての利用も可能としている。
ワインはフランス、カリフォルニアを中心とする約100種類を、「ベージュ アランデュカス東京」(ミシュラン2つ星)初代総支配人、現在は「グランクリュ・ワインカンパニー」代表取締役社長渋谷康弘氏と共に選定している。
洗練されていて重すぎず渋すぎずをコンセプトにセレクトされたワイン。

LOREの看板料理となるのは30年の熟成ソースを使用した「金目鯛のソテー30年熟成ソース」。

土屋氏が父親から受け継いだ30年熟成ソースを使用した「金目鯛のソテー30年熟成ソース」は、最初に“和”の熟成ソース、次に“洋”のホワイトソース、最後は熟成ソースとホワイトソースを混ぜた“和洋”3種類の味を楽しめる。

<LORE Tokyo>
営業時間: ランチ:11時30分〜15時30分(L.O.14時30分)、ディナー:17時30分〜22時30分(L.O.21:30)
定休日:不定休
住所:東京都港区六本木7-19-1
※完全会員制ワインクラブ THE CONCORDE WINE CLUB 推奨店舗

問い合わせ先
03-6434-0974
http://roppongi-lore.com/