• Top
  • News & Event
  • 暑い夏にはコレ! コドーニュのカバを使ったフローズンカクテル…
2019.08.20
news

暑い夏にはコレ! コドーニュのカバを使ったフローズンカクテルが神戸三宮東急REIホテルに登場

  • facebook
  • twitter
  • line

神戸三宮東急REIホテル1階のダイニング&ラウンジTORIKO(トリコ)が、スペイン王室御用達ワイナリー、コドーニュのスパークリングワインBARCELONA(バルセロナ)1872を使ったフローズンスタイルのカクテル「FROZEN BARCELONA(フローズンバルセロナ)」を販売中だ。

「フローズンバルセロナ」は、バルセロナ1872をシャーベット状に凍らせた上からさらに注ぐというスタイルで、凍らせる過程で何度か崩すことで、氷粒の角がとれ空気が入りフワフワな食感が楽しめるカクテル。7月1日(月)より「スペインフェア」を開催しているトリコが、猛暑が続く中でも本格的なスペイン料理に合う、見た目にも涼しげなドリンクが提供できないかと開発したもの。

コドーニュといえば1551年創業の歴史あるワイナリーで、1872年にスペインで初めてシャンパーニュと同じ瓶内二次発酵製法によるスパークリングワインを製造させたカバの創始者。今回の「フローズンバルセロナ」に使用されているバルセロナ1872は味わいを日本の消費者のためにコドーニュが調整した日本限定商品で、商品名の「1872」はカバが初めて造られた年を示している。

<FROZEN BARCELONA(フローズンバルセロナ)>
販売期間:~9月30日(月)
販売価格:900円(税込)
 
<スペインフェア概要>
時間:17時30分~23時(L.O.22時)
【料理メニュー一例】
●パタタス ブラバス 600円
●トルティージャ(スペイン風オムレツ) 600円
●ハモンセラーノ(スペイン産生ハム) 800円
●スペイン産ムール貝の白ワイン蒸し 850円
●シーフードパエリア 1,600円
●スペイン産イベリコ豚のロースト 2,000円
●クレマ カタナラ 800円

問い合わせ先
神戸三宮東急REIホテル
078-291-0701