2024.10.31
「ボルドーワイン×レストラン 2024」11月1日(金)~29日(金)全国の参加レストランなどで開催
フランス・ボルドーワイン委員会(CIVB)が、年間を通じてボルドーワインの多彩さを紹介するプロモーション、Re BORDEAUX(リ・ボルドー)。11月1日(金)からは、首都圏を中心とする全国のレストラン約200店舗が参加する「ボルドーワイン×レストラン 2024」を開催する。
コストパフォーマンスに優れたワインとの出会いの機会を創出するイベントで、さまざまなカテゴリーが魅力のボルドーワインを、さまざまなジャンルの料理と味わう1カ月。オーセンティックなフランス料理店からカジュアルなイタリアン、町中華、焼肉、居酒屋など、多様な食のシーンで、スパークリング、白、ロゼ、クレレ、赤、甘口とさまざまなボルドーワインを、グラス一杯から、あるいはコースとのペアリングなどで味わえるチャンスとなる。
会期中にはボルドーワインを学べるセミナー「ボルドーワインのサステナビリティについて(試飲4種含む)」も11月7日(木)、キャプランワインアカデミー青山・表参道にて開催。ボルドーワイン委員会公認講師(Tutor)鈴木素子氏によるセミナーで、定員先着50名。料金は無料。
https://forms.gle/EE46NC6wzoghNBsa7
<Re BORDEAUX|ボルドーワイン×レストラン 2024>
期間:11月1日(金)~29日(金)
場所:首都圏を中心とする全国全ジャンルの参加レストラン、バー
内容:参加店舗におけるボルドーワインの特別提供
https://www.bordeaux-wines.jp/blog/post.php?id=4igi0u0rf