2018.08.27
news

サドヤワインスクールに中級講座が登場

  • facebook
  • twitter
  • line

日本で初めてワイン専用ブドウ品種でワインを醸した山梨県・甲府のワイナリー、サドヤによるワイン講座に、この秋新たな講座が登場する。

9月1日に開催される講座は「SADOYA Wine School 中級セミヨンコース」と題するもので、テイスティングと工場見学の二部制となる。第一部は、シャトーブリヤン ミュール サドヤ農場 白とシャトーブリヤン 2014 白の2種のテイスティングに加え、サドヤ農場2018年収穫のセミヨンの試食(10時〜10時40分)。第二部はセミヨンを仕込む一般非公開醸造施設見学(10時50分〜12時)と地下セラー見学(12時〜12時20分)。定員は20名(先着順)、料金5,000円(ワイン代含む)。

<開催概要>
SADOYA Wine School 中級セミヨンコース
日時:9月1日(土)10時〜12時20分
会場:サドヤ敷地内 テイスティングルーム
  (山梨県甲府市北口3-3-24)
料金:5,000円(テスティング代含む)

申し込み・お問い合わせ
サドヤ
info@sadoya.co.jp