• Top
  • News & Event
  • ワインパウダー使用「BISTROスコーン」新登場!
2019.09.17
news

ワインパウダー使用「BISTROスコーン」新登場!

  • facebook
  • twitter
  • line

湖池屋の定番商品「スコーン」から、本格的なフレンチの味わいが楽しめる、「BISTROスコーン 牛肉の赤ワイン煮込み」と「BISTROスコーン 魚介の白ワイン蒸し」の2品が登場した。

今回発売された「BISTROスコーン」は、スコーンの特徴を活かしながら味や風味のアクセントとしてワインパウダーを加えたスナック菓子。ワインパウダーは赤白それぞれを粉末化したもので、フランス料理で定番の「牛肉の赤ワイン煮込み」と「魚介の白ワイン蒸し」をスコーンで再現したとしている。

<BISTROスコーン 牛肉の赤ワイン煮込み>
牛肉、トマト、ガーリックなどを赤ワインでひと手間を加え、素材の旨みを引き立てた、じっくり煮込んだような、コク深い味わいに酔いしれるビストロ気分のスコーン。

<BISTROスコーン 魚介の白ワイン蒸し>
いか、えび、あさり、バター、ガーリックなどを白ワインでひと手間を加えて、素材の旨みと香りをひらかせた、じっくり蒸したような、芳醇な味わいに、心も満たされるビストロ気分のスコーン。

商品名/内容量
「BISTROスコーン 牛肉の赤ワイン煮込み」/75g
「BISTROスコーン 魚介の白ワイン蒸し」/75g
価 格:オープン価格

問い合わせ先
湖池屋 お客様センター
0120-941-751