2019.09.27
シャンパーニュとアートと肉の日と「ローラン・ペリエ シャンパーニュディナー」開催
アートホテル大阪ベイタワーが9月29日(日)の肉の日に、ローラン・ペリエとのコラボレーション企画としてシャンパーニュディナーを開催する。
用意されるローラン・ペリエはラ・キュベ、ロゼ、ウルトラ ブリュット、グラン シエクルの4種で、ローラン・ペリエのブランドアンバサダー、フィリップ・ソーゼット氏による解説とともに、会場となる同ホテル内・鉄板焼RURIの料理に合わせて登場。特別企画としてフランス人アーティストのドミニク・ルトランジェ氏が4種のシャンパンにインスピレーションを得て制作した絵画作品が展示されるといった、シャンパーニュ×アート×肉の日をコラボレーションしたディナーとなる。
鉄板焼RURIのある20階のフロアは改装中で10月1日(火)にリニューアルオープンするが、同イベントは改装リニューアルに先駆けたプレイベントでもある。アートな空間とローラン・ペリエの世界観を合わせて楽しめる、貴重な一日だ。
<ローラン・ペリエ シャンパーニュディナー>
日程:9月29日(日)
時間:18時30分〜20時30分(受付開始18時〜)
場所:アートホテル大阪ベイタワー20階 鉄板焼RURI
大阪府大阪市港区弁天1-2-1
料金・22,000円
定員:30名
問い合わせ先
アートホテル大阪ベイタワー(鉄板焼きRURI 直通)
06-6573-3145
https://teppanyaki-ruri.com/