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2019.10.08
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モンマルトルの収穫祭をイメージしたディナー@渋谷エクセルホテル東急

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渋谷エクセルホテル東急が10月1日(火)~10月31日(木)の期間でフレンチとワインのペアリングディナーコースを販売する。

このディナーコースは毎年10月の第2週目、唯一パリ市内でブドウ畑が広がるモンマルトルの丘で開催される収穫祭をイメージして開催されるもの。熟成されたブドウからなるシャンパンとワインを楽しむため、コースの主役はブドウ。前菜は表面を炙った鮪にシャインマスカットの輪切りを、温前菜はフォワグラのポワレとレーズンパンのフレンチトースト、魚料理は石川県金沢市直送甘鯛をオーソドックスな白ワインのソースで、肉料理は甘い干しブドウがジューシーさを惹きたてる詰めものをした仔羊肉のロティ、といった具合だ。メインに合わせるワインは、フレッシュさの中になめらかな渋みをもつ、パリ3区で造られた赤ワイン「レ・タンプリエ レ・ヴィニュロン・パリジャン」で決まり!

<モンマルトルのブドウ収穫祭ディナーコース>
期間:10月1日(火)~10月31日(木)
時間:17時30分~23時(L.O.21時30分)
場所:レストラン「ア ビエント」
東京都渋谷区道玄坂 1-12-2 渋谷エクセルホテル東急 25 階
料金:10,695円(グラスシャンパン1杯又はフランス産ワイン2杯)、12,223円(グラスシャンパン1杯、フランス産ワイン2杯)、14,261円(シャンパン・フランス産ワインフリーフロー)

【メニュー】
<前菜>鮪のミ キュイとアボカドのタルタル フレッシュな葡萄のラメル バルサミコレディクションとベトラーヴのピューレ
<温前菜>フォワグラのポワレとカレンズのパンペルデュ エピス香るガストリックソース
<魚料理>甘鯛の鱗カリカリ焼き 白葡萄酒のソース 真菰筍と青梗菜のソテーとともに
<肉料理>葡萄のファルスを詰めた仔羊ノワゼットのロティ ポワブロンルージュのブールコンポゼとジュ ド アニョー
<デセール>シェフパティシエによるデセール

【シャンパン・ワイン】
<シャンパン>パイパー・エドシック エッセンシエル・エクストラ・ブリュット
<白ワイン>IGP ペイ ドッグ ドメーヌ ルジエ ヴィオニエ
<赤ワイン>レ・タンプリエ レ・ヴィニュロン・パリジャン

予約・問い合わせ先
ア ビエント
03-5457-0132