• Top
  • News & Event
  • 富山エクセルホテル東急の「耳で味わう会食会」第20回は「やま…
2019.10.18
news

富山エクセルホテル東急の「耳で味わう会食会」第20回は「やまふじワインと高志の紅ガニ」

  • facebook
  • twitter
  • line

富山エクセルホテル東急が定期的に開催しているシェフ、野菜ソムリエ、一徹農家によるトークショー形式のイベント「耳で味わう会食会」が11月8日(金)に開催される。今回で第20回。

記念すべき特別開催となる第20回目のテーマは「やまふじワインと高志の紅ガニ」。富山市のワイナリーやまふじワインCMO山藤智子氏、富山県漁業組合連合会、野菜ソムリエに、富山エクセルホテル東急 レストラン「リコモンテ」の青野桂三シェフを加えたトークを楽しみながら特別に用意されたコース料理を味わうディナー。料理の中心となる食材は富山県のブランド認定品高志の紅(コシのアカ)ガニで、おてんば2019、新酒2019、ほしあつめ2018といったやまふじワインとのペアリングを。第20回記念開催としてビンゴ抽選会の予定も。予約制。お土産付き。

<第20回 耳で味わう会食会「やまふじワインと高志の紅ガニ」>
日程:11月8日(金)
場所:富山エクセルホテル東急 レストラン「リコモンテ」
富山県富山市新富町1-2-3
時間:18時開演(受付開始17時30分)
料金:6,000円

【料理とワイン】
温度卵と高志の紅ガニ、帆立貝、生きくらげのコンソメジュレとカリフラワーのクレーム
+
おてんば2019(ロゼ)

高志の紅ガニと県産野菜のキッシュロレーヌ風
+
新酒2019(赤)

富山湾のお魚と高志の紅ガニのブイヤベース風
+
ほしあつめ2018(白)

牛肉のミロトン風 県産野菜とセロリラブのピューレ添え
+
ジャンメルロー2017(赤)

パン・デザート・コーヒー

予約・問い合わせ先
富山エクセルホテル東急
076-441-0109