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2019.11.05
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ヤキニク フタゴとケンゾー エステートが極上のコラボレーション

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YAKINIKU FUTAGO 17th St.(ヤキニク フタゴ セブンティーン ストリート)とKENZO ESTATE(ケンゾー エステート)が11月21日(木)~12月20日(金)の期間限定で、コラボレーションペアリングコースをスタートする。

ヤキニク フタゴは2017年のNY版ミシュランガイドでも紹介された焼肉店「Yakiniku Futago NYC」の日本上陸店としてNYトラディショナルをコンセプトに、豪奢なレストランスペースとクラシカルなバーラウンジが用意された“ヤキニク”店。対するケンゾー エステートはカプコン創業者、辻本憲三氏が生みの親となる、ナパ・ヴァレーのワイナリー。ヤキニク フタゴとケンゾー エステートとの繋がりは深く、ヤキニク フタゴはケンゾー エステートのホームページで、ケンゾー エステイトとのマリアージュを愉しめるレストランを紹介するページ「美食のレストラン」にも掲載されている。

今回のコラボレーションペアリングコースは焼肉×赤ワインという焼肉業界で固定化されたイメージを払拭し、焼肉という日本食の可能性を紹介するもので、コースメニューはケンゾー エステートの泡・白・ロゼ・赤・甘口の個性を最大限に引き出す、一皿一皿がワインを引き立てる料理。ヤキニク フタゴの焼き師とソムリエがペアとなり、メニューごとに調理法が異なる但馬牛の特徴とペアリングワインの説明を含め、驚きと感動の時間を提供するとしている。来店前日までに要予約、1日3組限定。

【コースメニュー】
「KENZO ESTATE ~ sei ~ Sparkling Wine」に合わせ
~Amuse~ “The Garden” …黒毛和牛と大葉を、竹炭を含んだ衣と揚げた一口前菜。
~Appetizer~ “季節の前菜” …“但馬牛”の極上ユッケと季節野菜の饗宴

「KENZO ESTATE ~ asatsuyu ~ White Wine」に合わせ
~Shioyaki~ “季節の塩焼き” …“但馬牛”3種各部位の塩焼

「KENZO ESTATE ~ yui ~ Rose Wine」に合わせ
~Soup~ “スープ” …“但馬牛”スネ肉で作った極濃スープ

「KENZO ESTATE ~ rindo ~ Red Wine」に合わせ
~Main~ “焼肉” …“但馬牛”厳選極上部位の焼肉
~ 〆 ~ “炊き込みご飯” …“但馬牛”の出汁で炊き上げた釜飯

「KENZO ESTATE ~ muku ~ Desert Wine」に合わせ
~Desert~ “甘味” …季節のデザート

【価格】
ペアリングコース 25,000円/ペアリング単品 12,000円(税サ別)

<YAKINIKU FUTAGO 17th St.(ヤキニク フタゴ セブンティーン ストリート)>
東京都港区新橋2-11-10 HULIC& new shinbashi 2階
営業時間:17時~24時(L.O.22時30分)
03-6550-8725″
http://37west17thst.jp/