• Top
  • News & Event
  • 渋谷康弘ワインセミナー「90分で学べるワインと料理の豆知識」…
2019.11.15
news

渋谷康弘ワインセミナー「90分で学べるワインと料理の豆知識」KEISUKE MATSUSHIMAにて開催

  • facebook
  • twitter
  • line

ベージュ アラン・デュカス 東京をはじめ、多くの有名レストランの総支配人を歴任した渋谷康弘氏によるワインセミナーが、東京・渋谷区のフレンチレストランKEISUKE MATSUSHIMAにて開催される。

開催されるセミナーは明日にでも使えるワインと料理の豆知識が楽しく学べるもので、しっかり座っての座学形式ではなく、ワインと料理を味わいながら、皆でウンチクを学ぶというスタイル。異なったテーマで3回開催され、各回参加費3,000円でワイン3杯と料理1品が付く。参加方法はKEISUKE MATSUSHIMAまで直接電話にて申し込みとなるが、1回のみの参加も可能だ。

<90分で学べるワインと料理の豆知識>
日程:11月20日(水、第1回)、12月4日(水、第2回)、12月11日(水、第3回)
時間:11月20日(水)のみ 19時~20時30分、それ以外の各回は18時30分~20時
場所:レストラン KEISUKE MATSUSHIMA内 CAFÉ NiCE MATiN
料金:参加費兼エントランスフィー3,000円(ワイン3杯と料理1品付、キャッシュオン方式にて追加のワインは1杯500円、料理も用意)
料理(各1,000円)
・キノコのオムレツ
・サラダニソワーズ
・バーニャカウダ
・スープドポワソン
・キノコ・オリーブのマリネ盛り合わせ
・キノコのフリカッセと自家製ベーコン
・本日のお肉料理
定員:15名
申し込み先:レストランKEISUKE MATSUSHIMA
03-5772-2091
http://keisukematsushima.tokyo/

■講座内容
第1回(11月20日)解禁前日!明日から語れること間違いなし! Beaujolais(ボジョレー)地方のワイン3種飲み比べ
第2回(12月4日)サラっと語れるとかっこいい!Bourgogne(ブルゴーニュ)地方のワイン3種飲み比べ
第3回(12月11日)クリスマス前の予備知識に!モテる男はシャンパンのウンチクもスマート!Champagne(シャンパーニュ)地方のシャンパン3種飲み比べ

申し込み・問い合わせ先:レストランKEISUKE MATSUSHIMA
03-5772-2091
http://keisukematsushima.tokyo/