インド料理の概念をくつがえすレストラン&バー東京・銀座にオープン
インド料理の概念を覆すモダンインディアンキュイジーヌなレストラン&バー「SPICE LAB TOKYO」と「THE GREY ROOM」が東京・銀座六丁目にオープンした。
モダンインディアンキュイジーヌとは、イギリス、ギリシャ、アラブ諸国など、各国から流れ込んだ食文化を、スパイスを駆使したインド伝統の調理法で昇華させたインド料理。「フレンチやイタリアン、中華などは様々な調理法を用いた独創的なメニューが提供されているのに、なぜかインド料理だけは時が止まっている」というインド人のオーナー夫妻の思いが形となった店で、進化を続けてきたインド料理の最先端を味わえる。
「SPICE LAB TOKYO」のシグニチャーとなる「Enchanting Spices(インチャンティング スパイス)」は、古から脈々と現代へ繋がるインドを象徴するテーマで創り上げられたコースメニューで、テンプル、ロイヤル、フェスティバルなど8つのテーマで造り上げられた8皿は、世界中で「SPICE LAB TOKYO」だけでしか食べることの出来ないメニューだ。
<SPICE LAB TOKYO & THE GREY ROOM>
場所:GICROS GINZA GEMS 10階「SPICE LAB TOKYO」、11階「THE GREY ROOM」
東京都中央区銀座6-4-3
営業時間:10F「 SPICE LAB TOKYO 」/ Lunch:11時30分〜15時(L.O.14時30分)、Dinner:18時〜22時30分(L.O.21時)
11F「 THE GREY ROOM 」/ Afternoon Tea:14時〜18時、Bar:18時〜3時
問い合わせ先
SPICE LAB TOKYO
03-6274-6821
THE GREY ROOM
03-6274-6023