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2019.12.18
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「鳥幸 New York」ミシュランガイド ニューヨーク2020でミシュランプレートを獲得

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東京レストランツファクトリーが展開する本格焼鳥と世界のワインを楽しめる焼き鳥店「鳥幸(とりこう)」のニューヨーク店として2018年オープンした「鳥幸 New York」が、ミシュランの基準を満たした料理を提供する店としてミシュランガイド ニューヨーク2020のミシュランプレートを獲得。それを機に、伊達鶏を使用した串と、日本ワイン&日本人醸造家が造るワインの提供をスタートした。

伊達鶏はJALのファーストクラスでも提供されている、絶妙な歯ごたえとコク深い旨味が特徴の鶏で、フランス・リヨン産のブレス鶏と同レベルの鶏を日本で飼育することを目標とし育てられた銘鶏。それと合わせる日本ワインは数々の国際コンクールで受賞経験のある勝沼醸造の日本ワイン「アルガブランカ」や、日本人醸造家木村滋久氏が手掛ける「キムラ・セラーズ」のニュージーランドワインに加え、日本人がオーナーである、カリフォルニア州ナパ・ヴァレーの「ケンゾー エステイト」など。日本食である焼鳥により相性の良い、日本ワインや日本人醸造家が造るワインは東京・大阪の鳥幸全8店舗で味わうことができる。

問い合わせ先
東京レストランツファクトリー
03-6407-1066
http://tokyo-rf.com/