アピシウスが大阪SAKURAにやって来た!? 一夜限りのコラボレーションパーティー開催
東京・有楽町のアピシウスより4名のスタッフがホテルニューオータニ大阪 フランス料理SAKURAに合流、「シャンパーニュ”アンリオ”アンバサダーパーティー〜APICIUS(アピシウス)×SAKURA(サクラ)〜」が開催される。
合流するアピシウスのスタッフはシェフソムリエの情野博之氏、スー・シェフの森山順一氏を含む2名のキュイジニエとメート・ド・テル。今回のコラボレーションパーティーはアピシウススタッフがSAKURAにおいて開催する、アンリオのグラスシャンパーニュが付く特別なランチとディナーが味わえる一日として開催されるもので、ワインはアンリオだけでなく、アピシウスやSAKURAの秘蔵ワインの解禁も。
アピシウスといえば1983年の開業以来、日本のフランス料理界を牽引してきた屈指のグランメゾン。あらゆる面において妥協せず、時には食材を育てる為に牧場や農場を開設するこだわりの歴史の中で生まれたスペシャリテは、他所では味わえない店の顔をもつ。一度は味わうべきと言われる門外不出の「小笠原産母島の青海亀のコンソメスープ シェリー酒風味」も、今回は大阪で。
<シャンパーニュ”アンリオ”アンバサダーパーティー〜APICIUS(アピシウス)×SAKURA(サクラ)〜>
日程:2020年1月25日(土)
時間:12時〜(ランチ)、18時30分~(ディナー)
場所:ホテルニューオータニ大阪 18階 フランス料理「SAKURA」
大阪府大阪市中央区城見1-4-1
料金:24,000円(ランチ)、29,000円(ディナー、いずれもサ税別)
予約・問合せ先
SAKURA
06-6949-3246
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/sakura/apicius/