• Top
  • News & Event
  • ベビースター史上初 魚のすり身が主原料のベビースター誕生!
2019.12.21
news

ベビースター史上初 魚のすり身が主原料のベビースター誕生!

  • facebook
  • twitter
  • line

ベビースターラーメンでお馴染みおやつカンパニーが、ベビースターの製法を応用した手につきにくい新感覚おつまみ「オヤツチンミ(濃いチーズ味/アンチョビ&ガーリック味)」を発売した。

「オヤツチンミ」は、生地に衣をつけずフライすることで、揚げ物らしいカリッポリッとした噛み応えのある食感ながら、油が“手につきにくい”手触りを実現した新感覚おつまみ。魚介のすり身を生地にたっぷりと練りこみ、風味豊かに仕上げることで、お酒に合う珍味らしい魚介の風味を存分に楽しめる、新しいのに懐かしい味わいとしている。

味は「濃いチーズ味」と「アンチョビ&ガーリック味」の2種類。「濃いチーズ味」は、タラのすり身を生地に練りこんでフライした濃厚なチーズ風味。「アンチョビ&ガーリック味」は、イワシのすり身を生地に練りこみ、アンチョビの塩気とガーリックの風味が香る味わい。どんなお酒と合わせて楽しむかはあなた次第!

<オヤツチンミ(濃いチーズ味/アンチョビ&ガーリック味)>
価格:オープン価格
内容量:各43g