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2020.02.04
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京都伝統の出汁と全国の日本酒を新宿で!

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日本酒バル富士屋が京都の創業100年以上の老舗無添加おだし専門店「うね乃」から出汁の製法を伝授、その出汁を使用した京風おでんと茶碗蒸しがメニューとして新宿三丁目店で登場した。

日本酒バル富士屋 新宿三丁目は47都道府県から厳選した80種類以上の日本酒を楽しめる「日本酒と出汁の新しい楽しみ方」をコンセプトにした新スタイルの日本酒バル。獺祭、黒龍、寫楽などの有名日本酒も気軽に楽しんでもらうため、生ビールやハイボール等も含め1時間990円で飲み放題が特徴で、料理へのこだわりもあり全国各地の日本酒とのカップリングが楽しめる店だ。

新たに登場したおでんと茶碗蒸しは、京都の「ちょっとええおだし」として割烹料理屋や旅館などで親しまれている「うね乃」から製法を伝授された出汁を使用したもの。おでんはもちろん日本酒、茶碗蒸しは日本酒を飲んだ後の〆専用として開発されたもので、具材の組み合わせはカニやいくらなど、20種類×20種類の400通り。オーダーが入ってから蒸し上げるため、ファーストオーダー時の注文がおすすめとのこと。

<日本酒バル 富士屋 新宿三丁目>
東京都新宿区新宿3丁目9-3 高盛エイトビル2階
営業時間:17時〜24時
03-6273-2909