• Top
  • News & Event
  • 勝沼の魅力を生産者とのディナーで存分に味わう・知る
2020.02.01
news

勝沼の魅力を生産者とのディナーで存分に味わう・知る

  • facebook
  • twitter
  • line

勝沼の生産者を招いたメーカーズディナー「《勝沼醸造×ラ・プロヴァンス》メーカーズワインディナー 2020」がホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「ファインダイニング ラ・プロヴァンス」にて開催される。

ディナーに登場する生産者は、勝沼のテロワールを活かしたワイン造りを行なっている勝沼醸造。1937年の創業以来、勝沼のワイン産業振興に尽力し、山梨県固有の白ぶどう品種「甲州」で世界中の人々に感動を与え続けることをモットーとするファミリーワイナリー。今上天皇陛下の即位を祝う晩餐会でも勝沼醸造のワインが供されるなど、勝沼のテロワールを世界に発信し続けている。

ディナーはワイナリー代表・有賀雄二氏が語る勝沼の土壌の特徴や甲州ブドウで造るワインの魅力、醸造方法のこだわりなどを聞きながら、パリ一つ星レストランでの勤務経験もある「ラ・プロヴァンス」の木内和利シェフが織り成す、春の到来を感じさせるフレンチコースとのマリアージュを楽しむ。ラ・プロヴァンスの料理5品に対し、勝沼醸造からも厳選されたワイン5種が供出される。

<《勝沼醸造×ラ・プロヴァンス》メーカーズワインディナー 2020>
開催日:2月21日(金)
場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ1階 ファインダイニング ラ・プロヴァンス
東京都港区海岸1丁目16番2号
時間:19時~21時30分(受付開始18時30分)
定員:20組40名(要予約)
料金:16,000円(1名) ※税・サービス料込み

予約・問い合わせ先
ファインダイニング ラ・プロヴァンス
03-5404-7895(直通)