• Top
  • News & Event
  • ホテルシェフに学ぶル・クルーゼを使った男の手料理教室&終了後…
2020.02.06
news

ホテルシェフに学ぶル・クルーゼを使った男の手料理教室&終了後はパートナーとのディナーも

  • facebook
  • twitter
  • line

ホテル椿山荘東京が、ホワイトデーに向け男性に手料理を提案する料理教室を企画、パートナーとのディナーも付いたル・クルーゼとのコラボレーションイベント「ホテルシェフに学ぶ ル・クルーゼを使った男の手料理教室&ディナー」として開催する。

ル・クルーゼといえばフランス生まれの世界的キッチンウェアブランドで、中でも鋳物ホーロー鍋は定番中の定番といえる調理用具。今回のイベントは、そのル・クルーゼを使った男性限定の料理教室で、 ル・クルーゼの熱伝導率の高さや保湿性、蓄熱性といった特徴を活かした「天使の海老ソテーとプロヴァンス風ラタトゥイユ」と、「鶏肉とプルーン&ビーツの赤ワイン煮込み」の作り方をデモストレーション形式で学ぶ。講師は本場フランスの三ツ星レストランや高級ホテルで修業を重ねたホテル椿山荘東京カジュアルダイニング「ザ・ビストロ」の植田幸司シェフ。料理教室終了後はパートナーと合流し、第2部としてル・クルーゼを使ったメニューを二人でディナーとして楽しむプログラム。

2020年のホワイトデーは土曜日。物を贈るだけでなく、機会の少ない男性限定の料理教室で、パートナーや家族へおもてなしができる手料理を学んでみてはいかが?

<ホテルシェフに学ぶ ル・クルーゼを使った男の手料理教室&ディナー>
開催日:2月16日(日)
時間:17時45分~(受付)、18時00分~19時30分(料理教室、男性限定)、19時30分~21時00分(ディナー、パートナー合流)
料金:16,000円(1組2名)
※料金には料理教室(男性1名)、ディナー・ドリンク(2名)、消費税、サービス料含む。
※事前予約制。料理教室のみの参加は不可。

予約・問い合わせ先
ホテル椿山荘東京 予約センター
03-3943-5489(9:00~ 20:00)