• Top
  • News & Event
  • 進化する日本ワインと海の幸の饗宴「サントリー プレミアム日本…
2020.02.10
news

進化する日本ワインと海の幸の饗宴「サントリー プレミアム日本ワインメーカーズディナー」開催

  • facebook
  • twitter
  • line

サントリーが、同社のプレミアム日本ワインとともに、海の幸フランス料理を楽しむディナー「サントリー プレミアム日本ワインメーカーズディナー」を志摩観光ホテルで開催する。

メーカーズディナーとして登場する生産者は塩尻ワイナリー所長の篠田健太郎氏。理想の日本ワイン造りに取り組む篠田氏のトークを聞きながら、塩尻ワイナリーと登美の丘ワイナリーのワインと、伊勢志摩の食材を使った志摩観光ホテルの海の幸フランス料理を楽しむディナーとなる。ワインのラインナップは、ドメーヌ バロン ド ロートシルト ラフィット社とのコラボレーションによって限定発売された「デュオ ダミ 2015」、2015年日本ワインコンクールで金賞を受賞した「岩垂原メルロ2012年」、天候が良い年だけの貴重な貴腐ぶどうから造られる「登美ノーブルドール2009」など。

なお、志摩観光ホテルではサントリープレミアム 日本ワインメーカーズディナーがセットとなった特別宿泊プランも、ディナーが開催される4月11日限定の宿泊プランとして販売する。

<サントリープレミアム 日本ワインメーカーズディナー>
開催日:4月11日(土)
時間:18時30分〜(受付・カクテルタイムは18時〜)
会場:志摩観光ホテル「ラ・メール ザ クラシック」
三重県志摩市阿児町神明731
料金:40,000円
定員:30名
申込締切:4月9日(木)20時

<サントリープレミアム 日本ワインメーカーズディナー 特別宿泊プラン>
料金:61,000円(ザ クラシック)、79,000円(ザ ベイスイート)
※1泊、メーカーズディナー、朝食付、2名1室利用時の一人料金

予約・問い合わせ先
志摩観光ホテル
0599-43-1211(代表・9時~20時)