2020.03.03

『お酒に恋するかなかぶ漬け』東京・西麻布のワインバー「綺羅星」、秋田県 東京アンテナショップ「あきた美彩館」に登場

秋田県で飲食店の運営事業などを行なっているひとによしが、同社取扱の漬け物『お酒に恋する かなかぶ漬け』を東京・西麻布のワインバー「綺羅星」、秋田県 東京アンテナショップ「あきた美彩館」で販売することになった。
「かなかぶ漬け」は秋田県の伝統野菜、火野かぶ(かなかぶ)を使った漬け物。長期に渡って漬け込まれるため、時期により 風味の変化が楽しめ、漬け込みから 1〜2カ月となる12月まではピリ辛なのでビールなど、1月〜2月はまろやかな風味が楽しめるために白ワイン、3月〜4月はまろやかさにうま味が加わるためにシングルモルトウィスキーやオレンジワインなどが合うとされている。

今回取扱が開始された「綺羅星」は、全国から取り寄せられたこだわりの食材とワインとのペアリングを得意とするワインバー。「お酒に恋するかなかぶ漬け」を取り扱うひとによしは、以降、首都圏エリアでの販売を拡大するとしている。
< 販売店舗 >
・東京・西麻布のワインバー「綺羅星」 http://osozakura.jp/kiraboshi/
・秋田県 東京アンテナショップ「あきた美彩館」 http://www.akita-bisaikan.jp/
ひとによし株式会社
018-827-5686