2020.03.04
食用花を使った鍋料理 「 フルール ド フォンデュ 」 をウェスティンホテル仙台で味わう
エディブルフラワー(食用花)を使用した、春の彩りを目と舌で味わう鍋料理「フルール ド フォンデュ」がウェスティンホテル仙台に登場した。
エディブルフラワーとはEdible(食用)Flower(花)で、ビタミンやミネラル、食物繊維などを多く含む体にも良い食材。今回の鍋料理では、カラフルでほのかな甘みのあるビオラ、ストックなど、具材の味わいを引き立てるエディブルフラワーのほか、お肌の修復機能があるといわれるカレンジュラなど、栄養効果が期待できる花々もセレクトされている。他の具材としては三陸産アンコウ、仙台牛ランプ肉、森林どりなど宮城ならではの食材も。鍋の〆にはオプションのタリアテッレまたはひとめぼれ米をスープと合わせれば完璧。
また、「フルール ド フォンデュ」に合うドリンクとして、ドメーヌ デュ ノゼ サンセール ブラン2017や、レ マッキオーレ ボルゲリ ロッソ2016、伯楽星 純米吟醸、HANABI スパークリング純米酒が用意されている。
<フルール ド フォンデュ>
期間:提供中~4月28日(火)
場所:ウェスティンホテル仙台 レストラン シンフォニー
宮城県仙台市青葉区一番町 1-9-1
時間:17時30分~22時(L.O.21時)
料金:9,000円(2名分)、タリアテッレ、ひとめぼれ米(各600円/1名分)
問い合わせ先
ウェスティンホテル仙台
022-722-1234