2020.03.11
鉄板焼きで美味しい日本の食材を シリーズ第三弾は静岡
コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションのホテルレストラン「鉄板焼き 一花一葉」が行なっている、日本各地の美味しい食や銘酒を3カ月毎に巡る「Around Japan(アラウンド ジャパン)」のシリーズ第三弾が3月から開催されている。
3月1日から開催されている第三弾は「Discover Shizuoka(ディスカバー シズオカ)」と題するもので、温暖な気候と山海の幸に恵まれる静岡県をフォーカスしたもの。きめ細やかな肉質の県産和牛「特選和牛静岡そだち」や、春の訪れを感じる「桜えび」、関西では出回ることの少ない「手長海老」など、滋味深い食材の数々を、シェフが彩り鮮やかなディナーコースに仕上げる。飲み物は沼津ラガー、純米吟醸 臥龍梅、伊豆シャルドネ 2018などの静岡のビール、日本酒、ワインなどをソムリエが厳選、料理とのペアリングを提案する。
<Around Japan vol.3 -Discover Shizuoka>
期間:2020年3月1日(日)~5月31日(日)
※5月11日(月)~25日(月)はメンテナンスのためクローズ。
時間:17時~22時
場所:コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション「鉄板焼き 一花一葉」
大阪府大阪市淀川区宮原1-2-70
料金:15,000円(税サ別) ※要予約
問い合わせ先
コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション「鉄板焼き 一花一葉」
06-6350-5701