日本のクラフトビールと春の味覚をコートヤード・バイ・マリオット 東京ステーションで!
コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーションの「Dining & Bar LAVAROCK」が、Japanメイドのクラフトビールとディナーメニューの提供を開始した。
テーマはJAPANESE CRAFT BEER × LAVAROCK。春の楽しいダイニングシーンを彩るクラフトビールとディナーメニューがアラカルトで 5月31日(日)まで 提供される。食事は、桜エビや筍など旬の食材を取り入れたビールと相性の良いメニュー。クラフトビールは全国から春らしいさわやかなテイストの6種をセレクト。日本各地の個性豊かな水と風土で醸造された選りすぐりのビールと、レストラン自慢の溶岩石で焼き上げるアメリカンスタイルのグリル料理とのマリアージュが楽しめる。
(左より)
1.山口ビール 萩ゆずエール(山口) 【料金】 1,200円
山口県萩産のゆずの皮のお浸漬し、香り付けしたビール。ほど良い苦みで甘さを抑え、食事ととも合わせやすい爽やかな一杯。
2.箕面ビールヴァイツェン(大阪) 【料金】1,200円
小麦麦芽を使用した南ドイツスタイルのビール。ヴァイツェン酵母が醸し出すバナナやクローブを思わせるフルーティーな香りが特徴です。爽快な後味とやわらかい飲み口がクセに。
3.黄桜LUCKY DOG(京都) 【料金】800円
ゆったり気分を満たしてくれる、大麦麦芽の香ばしい味わいとカスケードホップのほんのりした柑橘風味を。
4.ベアード修善寺ヘリテッジヘレス(静岡) 【料金】1,200円
ドイツのバイエルン地方に伝わる歴史あるへレスラガーをスタイルとする、トーストの様なモルト風味に加え、ハーブの様なホップの苦みを感じるビール。
5.東京ホワイト(東京) 【料金】1,200円
セゾン酵母特有の爽やかな酸味と、すっきりとした後味。酵母とホップが織りなす、フルーティーな香りとシャープな飲み口が魅力。
6.小江戸ブルワリー ~毬花~(川越) 【料金】800円
淡い黄金色と純白の泡にシトラスを想わせるアロマホップが香るセッションIPA。 香り高く洗練された苦みのあるフレーバーと、低めのアルコール度数にクリアな飲み口のドリンカビリティを両立させた味わい。
<Dinning & Bar LAVAROCK>
場所:コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション 1階
東京都中央区京橋2-1-3
時間:6時30分~10時(朝食)、11時30分~14時30分(L.O.14時)、17時30分〜22時(ディナー&バー、土は~22時。日祝は~21時、L.O.はフード終了60前分、ドリンク終了30前分)
問い合わせ先
Dinning & Bar LAVAROCK
03-3516-9333