• Top
  • News & Event
  • ホテルが開催するワインスクール「THOUSAND WINE …
2020.03.25
news

ホテルが開催するワインスクール「THOUSAND WINE SALON」第一回は4月25日(土)

  • facebook
  • twitter
  • line

京阪グループのフラッグシップホテル「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト)」が、同ホテルのシェフソムリエによるワインのカルチャースクールを月1回、定期開催する。

開催される「THOUSAND WINE SALON」は、世界中のワインの歴史や製法、産地の背景、伝統料理などを紹介しながらテイスティングし、スクール後にはワイングラスを傾けながらテーマに合わせた前菜やパスタを楽しめる、学んで美味しいワインサロン。4月25日(土)に開催される第1回は、ボルドーをザ・サウザンド キョウトのシェフソムリエ岩田 渉氏が紹介。5月以降も毎月、世界中のワインをソムリエから学べる特別なひとときをが提供される予定。

同ホテルではイタリア料理・日本料理・ペストリーのシェフによる、調理のポイントや盛り付けのなどのシェフの技がレクチャーされる「THOUSAND KITCHEN」も月1回、定期開催。こちらも受講後は店内でランチコースを楽しめるスクールだ。「THOUSAND WINE SALON」、「THOUSAND KITCHEN」ともに要予約(予約方法と「THOUSAND KITCHEN」の詳細は下記URL参照)。

<THOUSAND WINE SALON>
実施期間:2020年4月25(土)~2021年3月(毎月各1回開催)
時間:11時30分~14時30分
会場:THE THOUSAND KYOTO レストラン内
   京都市下京区東塩小路町570番
定員:各回12名
料金:12,000円(税サ込)

問い合わせ先
THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト)
075-351-0700(レストラン総合受付 10:00~ 20:00)
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/plan/asset/../000330.html