• Top
  • News & Event
  • 本格イタリアンマーケット「EATALY HARAJUKU」 …
2020.03.24
news

本格イタリアンマーケット「EATALY HARAJUKU」 4月25日(土)原宿駅前にオープン

  • facebook
  • twitter
  • line

世界40店舗を展開するイタリア・トリノの「EATALY」が、日本では3店舗目となる「EATALY HARAJUKU」を東京・原宿駅前の商業施設、ウィズ原宿の3階にオープンする。

英語のEATとITALYを組み合わて名付けられた「EATALY」は、イタリアの食文化を発信するフードマーケット。「食べる」「買う」「学ぶ」機会を提供する複合店舗で、レストランで料理を、バールでワインを、マーケットではレストランで味わった料理の食材の購入を、そして自宅で同じレシピを再現することもできる、イタリア食文化の発信基地となる店舗だ。

レストランは、イタリア各地域の代表的な料理を網羅。フレッシュパスタやピッツァの生地は石臼挽きの伝統製法にこだわった「MULINO MARINO(ムリーノ・マリーノ)」の小麦粉を使用し、生ハムやチーズは原木やホールから切りたてを販売するなど、イタリア本国の監修に従った、現地と同じクオリティの料理が提供される。カフェ&カウンターは、トリノの老舗、Caffè Vergnano(カフェ ヴェルニャーノ)と、イタリアンカクテル、ワイン、ビールを提供するバール、テイクアウトでも利用できるカウンターで構成され、原宿店限定メニューとしてローマの名物菓子「Maritozzo(マリトッツォ)」と、イタリアのストリートフード「Fritto misto(フリット ミスト)」を新たに発売。また、国内店舗では初となるテラス席も用意され、日中はプロセッコ、夕方からはアペリティーヴォ、夜はワインとともにディナーなど、様々なシチュエーションでの利用が可能。

​マーケットでは量り売りのハムやチーズ、オリーブオイル、パスタ、バルサミコなどのグロッサリー、ワインやチョコレートなどのイタリア食材約300種類を取り扱う。なお、「学ぶ」機会としては、新店舗でも定期的に生産者を招いたセミナーやクッキングクラスの開催も予定されている。

マーケットで販売される食材のうち、30品は原宿店オープンに合わせ日本国内初登場となる新商品。スローフード認定食材の取り扱いも。

<EATALY HARAJUKU(イータリー原宿)>
業態:イタリアンレストラン&マーケットプレイス
住所: 東京都渋谷区神宮前 1-14-30 ウィズ原宿3F
03-6432-9080 ※4/20~開通予定
営業時間:11時~23時(L.O.22時)
定休日:施設に準ずる
総席数:152席
店内:カフェ&カウンター6席(スタンド席除く)、レストラン55席
テラス:カフェ&カウンター34席、レストラン39席 ※予定
貸し切り可