2020.04.07
アジュール フォーティーファイブのソムリエ プロジェクト 第2弾のテーマは“春のマリアージュ”
ザ・リッツ・カールトン東京のフレンチダイニング「アジュール フォーティーファイブ」が展開している「ソムリエ プロジェクト」の第2弾が、4月15日(水)より開始される。
「ソムリエ プロジェクト」は、希少なワインやシャンパーニュを、ミシュラン一つ星レストランの料理とともにバイ・ザ・グラスで楽しむもの。第2弾は“春のマリアージュ”をテーマとし、「アジュール フォーティーファイブ」の田丸亮平シェフソムリエが高品質で希少なブティックワイン14種類を選定。旬の素材をふんだんに取り入れたモダンな料理とともにペアリングを楽しむ。
【バイ・ザ・グラス リスト 一例】
■ シャンパーニュ: ディアボロ・ヴァロワ ブラン・ド・ブラン ブリュット: 3,300円
■ 白ワイン: セバスチャン・リフォー サンセール: 3,000円
■ 赤ワイン: シャトー・ル・ピュイ: 3,000円
場所:ザ・リッツ・カールトン東京「アジュール フォーティーファイブ」
東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン 45階
時間:11時30分~14時30分(ランチ、L.O.)、17時30分〜21時(ディナー、L.O.)
問い合わせ先
ザ・リッツ・カールトン東京 レストラン予約
03-6434-8711(10時 ~ 21時)