• Top
  • News & Event
  • 究極のパンと厳選ワインで"おうち贅沢”!「Jカンパーニュネク…
2020.04.27
news

究極のパンと厳選ワインで”おうち贅沢”!「Jカンパーニュネクスト」登場

  • facebook
  • twitter
  • line

日本ならではの国産素材と職人の技術で仕上げた新作パン「Jカンパーニュ ネクスト」が、ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京、幕張、大阪)のペストリーショップ・パティスリーSATSUKIに登場した。

田舎のパンを意味するパン・ド・カンパーニュは、小麦粉、水、塩、天然酵母で作り上げるシンプルな味わいがチーズやワインにも良く合う、フランスの家庭で手作りされる伝統的なパンの一つ。パティスリーSATSUKIの「Jカンパーニュ ネクスト」は、国産食材と職人の技術で仕上げた新たなカンパーニュで、北海道産の上質な小麦とホテルオリジナルの無農薬雑穀を混ぜ合わせた特製生地を20時間かけて発酵、職人がその日の気温に応じた温度コントロールによって焼き上げた、芳ばしくもっちりと柔らかな食感に仕上がったパン。

「Jカンパーニュ ネクスト」と合わせたいワインとして谷宣英エグゼクティブシェフソムリエおすすめは、ホテルセレクトブランド、シャトー・ド・レスクール。ナッツやドライフルーツを思わせる風味と芳香でコクのある味わいが「Jカンパーニュ ネクスト」の自然な甘みと調和。

なお、「Jカンパーニュ ネクスト」含むパティスリーSATSUKIの商品を購入後、当日中にレシートをニューオータニショップへ持参するとホテルニューオータニのプライベートブランドワイン(全11種類)が10%オフとなる「ニューオータニセレクトワイン × パティスリーSATSUKI コラボキャンペーン」開催中。7月31日(金)まで。

<Jカンパーニュ ネクスト>
料金:1,600円(税別)
店舗:ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」
(東京)https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/baguette/campagne/
(幕張)https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/p-satsuki/bread/campagne/
(大阪)https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p-satsuki/baguette/campagne/