2020.04.30
ワインとのマリアージュを考えてつくられたおつまみ「マリアージュ・デリ」新発売
封を開けたら、後はお皿に盛りつけるだけという、難しい調理は不要な帰ってすぐにお店の味を楽しめるデリ「Mariage DELI(マリアージュ・デリ)」が発売された。
発売された「マリアージュ・デリ」は、ワインに合う前菜やおつまみとして開発された全8種類の料理で、どれも封を開けてすぐ、もしくはレンジで温めるだけで食べることができる。8種類の内容は「チーズ&オリーブ(パンチェッタ)」「チーズ&オリーブ(サラミピカンテ)」「チーズ&オリーブ(京鴨スモーク)」「ガリシア産たこ&スモークモッツァレラのアヒージョ」「神戸牛コンビーフ&スモークカマンのコンフィ」「マスカルポーネいぶりがっこ」「北海道産蝦夷鹿のパテ(こだわり無添加)」「弓豚のパテ・ド・カンパーニュ(こだわり無添加)」。ワインと合わせて最高のマリアージュを楽しめるよう作られており、どんなワインと合わせれば良いかの解説はネットショップ「ワインショップソムリエ」にて知ることが出来る。
<ワインショップソムリエ>
https://wsommelier.com/category/2123/