2020.05.23
クリスチャン・ディオールがこよなく愛した料理レシピが大公開!
クリスチャン・ディオールがこよなく愛した料理のレシピが、書籍「La Cuisine Cousu-Main(手縫いの料理)」として上梓。その一部がネット上で公開中だ。
ディオールといえばパリのレストラン「ブフ・シュル・ル・トワ」やサントロペの「カフェ・セネキエ」といった名店で美食を楽しみ、友人に手料理を振る舞うことが趣味だったとされる美食家の一面ももつデザイナー。今回公開されたレシピは、そんなグルメなディオールのお気に入りのもので、フレッシュハーブをきかせたクリーミーなポタージュ、スフレオムレツやポーチドエッグなどの卵料理と前菜、旬の野菜を使ったサラダ、そしてデザートまでも。
今週末は、ムッシュ・ディオールのレシピを楽しんでみては?
https://diorpress.com/la_cuisine_cousu-main/
問い合わせ先
クリスチャン ディオール
0120-02-1947
https://www.dior.com