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2020.06.03
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食べるバター「カノーブル・グルマン」から新製品2種販売開始

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日本初のバター専門ブランド「カノーブル(CANOBLE)」が販売する食べるバターが、「カノーブル・グルマン」として2種の新製品、「ゴルゴンゾーラ・フィグ・ノワ」と「木の実と干しぶどうとプロシュット」が登場する。

どちらも絶妙な塩味や甘みをもち、そのまま食べても、肉料理に合わせても、パスタや魚介料理に添えても、今までになかった楽しみ方が広がるバター。東京工場で秀島シェフが自らひとつひとつ手作りする少量生産。注文と決済はカノーブルのECサイトで行なうが、東京工場窓口での非接触受取も可能。

<「カノーブル・グルマン」セット>
価格:3,600円
内容:「ゴルゴンゾーラ・フィグ・ノワ」「木の実と干しぶどうとプロシュット」各1個

「ゴルゴンゾーラ・フィグ・ノワ」
フレッシュバターをベースに、ゴルゴンゾーラ・ドルチェ(ブルーチーズ)、干しいちじくを赤ワインにさっとくぐらせた瞬間コンポート、生のくるみを練り込み、てんさい糖をほんの少しだけパラパラと加え、ゲランドの塩で味を仕上げています。
内容量:1個入り(約70g)
賞味期限:製造から20日間
保存方法:冷凍保存
アレルギー:乳成分・くるみ

「木の実と干しぶどうとプロシュット」
煎った押し麦、ローストしたアーモンド・ひまわりの種・かぼちゃの種、カカオリキュールにさっとくぐらせた小粒で甘いレーズンを、発酵バターとフレッシュバターのベースに練り込んでバトン状に成形、9ヶ月熟成の塩味の効いたイタリア産プロシュットで巻いた、そのまま食べて美味しいグルメバターです。
内容量:3本入り(合計約80g)
賞味期限:製造から20日間
保存方法:冷凍保存
アレルギー:乳成分・豚肉

問い合わせ先
ナショナルデパート
本社工場:岡山県岡山市北区天神町9-2
東京工場・R&D:東京都目黒区八雲2-6-11
03-6421-1861

https://depa.stores.jp/