2020.06.09
「発酵食とワイン ふさみ食堂」6月9日(火)ららぽーと豊洲にオープン
発酵食とワインの相性を徹底的に追求したワインバル「ふさみ食堂」が、東京・江東のららぽーと豊洲に登場する。
「ふさみ食堂」は、昭和30年代に大阪で実在した繁盛店。今回の出店は約60年の時を経てリブランディングし、発酵食とワインをコンセプトにしたワインバルとして新たにオープンするもので、姉妹店となるワイン醸造所「深川ワイナリー東京」と、発酵食品とワインのセレクトショップ「市松屋」がタッグを組んだ、厳選された約80種類の世界各国のワインや、発酵食である味噌や麹、甘酒、酢、ビネガーなどの発酵食のマリアージュを提案する。
<発酵食とワイン ふさみ食堂>
場所:ららぽーと豊洲3 1階
東京都江東区豊洲2-4-9
03-6228-2377
営業時間:11時~23時(フードL.O.22時/ドリンクL.O.22時30分)
※コロナの影響により、当面は11時~20時での営業。