2020.06.17

グローバルで提案するクリエィティブプログラム「ヴーヴ・クリコ ニュー メーカーズ」開始

世界のあらゆる領域で活躍する人たちとコラボレーションを行ない、人々にインスピレーションを届けるプログラム「Veuve Clicquot The New Makers (ヴーヴ・クリコ ニュー メーカーズ)」をヴーヴ・クリコが開始。日本発の第一弾のコラボレーションとして、フードシーンを牽引する森枝 幹シェフが、自宅での彩りあふれる食体験を紹介している。
森枝氏は、渋谷PARCO「CHOMPOO(チョンプー)」のシェフであり、サスティナブルシーフードの普及を目指すシェフ集団「Chefs for the Blue」のメンバーとしても活躍する注目の料理人。今回は、自宅で過ごす時間に人々が注目する今だからこその、彩りあふれながらもユニークでシンプル、そして創造性に富んだフードペアリングレシピの提案となっている。
和風フレンチフライ
https://www.youtube.com/watch?v=Al5bSAQKphg&feature=youtu.be
鴨肉のレッドカレー餃子
https://www.youtube.com/watch?v=k6W87pSCNck&feature=youtu.be
おつまみ春巻き
https://www.youtube.com/watch?v=OCgTa2TUNUA&feature=youtu.be
ケールのお好み焼き
https://www.youtube.com/watch?v=-F9s7iZxUd0&feature=youtu.be
MHDモエ ヘネシー ディアジオ
https://www.mhdkk.com/company/csr/