ルイナールテラスが「六本木テラス フィリップ・ミル」に期間限定オープン
東京ミッドタウン内にあるレストラン「六本木テラス フィリップ・ミル」にて、世界最古のシャンパーニュ・メゾン「ルイナール」にフィーチャーした『ルイナールテラス』が11月15日(水)までの期間限定で展開中だ。
1729年の創業以来シャルドネに強いこだわりをもち、その個性を引き出す高い技術から「シャルドネ・ハウス」との異名をもつルイナール。伝統的な製法に従い、白亜質の石切場跡「クレイエール」での長い熟成を経て生まれるシャンパーニュは、その洗練されたエレガントなスタイルで世界中の人々を魅了し続けている。
今回、同メゾンを代表するシャンパーニュ「ルイナール ブラン・ド・ブラン」に合わせて特製アミューズを考案するのは、弱冠38歳にしてフランス国家最優秀職人賞(M.O.F.)を受賞し、フランス・シャンパーニュ地方でミシュラン二つ星に輝くホテルレストラン「ドメーヌ レ・クレイエール」の総料理長でもあるフィリップ・ミル氏。
まるで一枚の絵画のように美しく繊細なフィリップ氏の料理と、シャンパーニュの宝石とも謳われるルイナールが織りなす珠玉のマリアージュ体験。この機会を是非お見逃しなく。
ルイナールテラス
期間:2017年9月28日(木)~ 11月15日(水)
場所:六本木テラス フィリップ・ミル
(東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F)
時間:ランチ11時〜15時30分 (14時L.O.)
ディナー17時30分〜23時(21時L.O.)
【メニュー】
ルイナール ブラン・ド・ブラン
・グラス 2,800円
・ハーフボトル(375ml) 12,400円
・フルボトル(750ml) 20,000円
・グラス+3種のアミューズ 3,600円
・ハーフボトル+3種のアミューズ 14,000円
(アミューズ3種)
・パンデピスを纏ったフォアグラのテリーヌ 林檎のアクセント
・カリフラワーのババロアとオシェトラキャビア
・軽いオレンジ香る海老のブリック包み
お問い合わせ
六本木テラス フィリップ・ミル
03-5413-3282
https://www.hiramatsurestaurant.jp/roppongi-terrace/