5年分の単一食材プログラムを一気に愉しむクリュッグ「WORLD OF CRAFT(ワールド・オブ・クラフト)」東京で初開催!
毎年ひとつの食材をテーマとして決めペアリングを探ってきたクリュッグが、6年目となる2020年に過去5年分のテーマを振り返る『WORLD OF CRAFT(ワールド・オブ・クラフト)』を8月25日(火)~28日(金)の4日間限定で開催する。
東京・西麻布のMargotto e Baciareで開催されるワールド・オブ・クラフトは、5年分のすべての食材を使用したメニューとクリュッグの唯一無二のマリアージュを提供するディナー。単一食材プログラムのメニューを、日本で一般のゲストが実際にお愉しみいただける初の試みで、Margotto e Baciareの加山賢太シェフは、クラッシックかつクリュッグに合わせたメニューを考案。シェフが長年温めた、今回を機に初めて提供するという貴重なメニューも登場予定。
<WORLD OF CRAFT DINNER>
日程:8月25日(火)~8月28日(金)
時間:19時〜(開場18時30分)
場所:Margotto e Baciare(マルゴット・エ・バッチャーレ)
東京都港区西麻布4-2-6 菱和パレス西麻布 1F
◆メニュー:
<EGG(2016年)>
ポーチドエッグと黒トリュフ
KRUG GRANDE CUVÉE 163ÉME ÉDITION MAGNUM
<MUSHROOM(2017年)>
毛蟹とマッシュルーム 黒トリュフのタルト仕立て
KRUG 2006
<FISH(2018年)>
平目のヴァプールと牡蠣 シャンパンキャビアソース
KRUG GRANDE CUVÉE 168ÉME ÉDITION
<POTATO(2015年)>
ジャガイモと黒トリュフをまとわせた子羊のクルスティアン
KRUG ROSÉ 23ÉME ÉDITION
<PEPPER(2019年)>
林檎とパプリカのタルトタタン 蜂蜜のアイスクリーム添え
KRUG GRANDE CUVÉE 164ÉME ÉDITION
価格:68,000円(税サ別)
予約:03-3406-8776
※本イベントでは新型コロナウイルス感染拡大防止策を徹底いたします。