六本木の2つのうかいでジェフロワの新・日本酒ブランド「IWA」提供中
東京を中心とするレストラングループうかいの割烹料理「六本木 kappou ukai」と鉄板料理「六本木うかい亭」で、まったく新しい日本酒「IWA5」が提供中だ。
「IWA5」は、28年にわたって醸造最高責任者としてドン・ペリニヨンを率いたリシャール・ジョフロワ氏が、メゾンを退いた後、桝田酒造店の蔵元と出会い造りはじめた日本酒。様々な要素を組み合わせて造り上げた複数の日本酒をブレンドし仕上げるという、シャンパーニュのアッサンブラージュとも取れる工程を日本酒造りに取り入れた、プレステージと呼ぶにふさわしい7月にリリースしたばかりの最初の日本酒だ。
六本木の2店のうかいで味わえるのは、その「IWA5」とともに、ドンペリニヨン2008も。また、平日のランチ限定で、ルイ・ロデレール・ブリュット・プルミエのフリーフローも実施。「IWA5」の提供と平日限定フリーフローランチは、ともに9月末日まで。
六本木 kappou ukai
東京都港区六本木6-12-4 六本木ヒルズ 六本木けやき坂通り 2F
03-3479-1515
https://www.ukai.co.jp/roppongi-k/
六本木うかい亭
東京都港区六本木6-12-4 六本木ヒルズ 六本木けやき坂通り 2F
03-3479-5252
https://www.ukai.co.jp/roppongi-u/
営業時間:
平日・12時~14時(L.O.)、18時~23時(L.O.21時)
土日祝・11時30分~14時30分(L.O.)、17時30分~23時(L.O.21時)
定休日:月曜日・年末年始
料金:11,000円(IWA5 セット+ドン・ペリニヨン2008/グラス価格)、5,500円(IWA5/グラス価格)、6,600円(ドン・ペリニヨン2008/グラス価格)、3,900円(平日ランチ限定シャンパンフリーフロー、料理スタートから90分) ※全て税込み、サービス料別。
※現在、営業時間短縮中につき、詳細は各店舗のURLよりご確認ください。