• Top
  • News & Event
  • 琵琶湖畔の美しい夕映えを眺めながら近江の美食とワインを堪能す…
2020.08.13
news

琵琶湖畔の美しい夕映えを眺めながら近江の美食とワインを堪能するライトディナー「プティサブール」発売

  • facebook
  • twitter
  • line

琵琶湖マリオットホテルが、9月1日(火)~11月30日(月)の期間、ホテル12階のレストラン「Grill & Dining G」にて、近江の伝統食をアレンジしたオードブルとワインを楽しめるライトディナー「プティサブール」を発売する。

近江食材を取り入れた「プティサブール」は、オードブルと選べる3種のワインが用意され、ホテルでの軽い夕食として楽しめるライトディナー。ワインと近江グルメのマリアージュをテーマに、シェフが近江の伝統食をアレンジした特別メニューで、鮒ずしや近江牛など、近江の伝統的な発酵料理・食材を用いた、個性豊かなメニュー7品をお好みのワインと共に。ワインは地元滋賀、オードブルの豊かな風味を引き出すカリフォルニアのワインから3種類を選ぶことが可能。

【オードブル】
・滋賀県の郷土料理 鮒ずしとブルーチーズ  
 天然はちみつ
・琵琶湖産小鮎のフリット ハーブサラダ
  山椒の香り
・近江牛時雨煮の比叡ゆばロール
・フォアグラ味噌テリーヌと無花果と胡桃
・丁字麩のラスク 生ハム巻き
・ブラックオリーブのケイク・サレ
・チョコレートサラミ

【グラスワイン】<好みの3種類を選択>
白ワイン
・浅柄野レッドミルレンニューム(滋賀)
・イントゥ シャルドネ(カリフォルニア)
・ペッパーウッド グローヴ ソーヴィニヨン・ブラン(カリフォルニア)
赤ワイン
・浅柄野マスカットベーリA(滋賀)
・ドミノ カベルネ・ソーヴィニヨン(カリフォルニア)
・サイクルズ・グラディエーター シラー(カリフォルニア)

<プティサブール>
期間:9月1日(火)~11月30日(月)
時間:17時30分~20時(L.O.)
場所:琵琶湖マリオットホテル 12階レストラン「Grill & Dining G」
滋賀県守山市今浜町十軒家2876
料金:4,500円(税サ別)

予約・問い合わせ先
琵琶湖マリオットホテル Grill & Dining G
077–584–2150
https://www.biwako-marriott.com/restaurant/