• Top
  • News & Event
  • 発酵食品+フレンチ=発酵ビストロ「フレンチーナ」品川店がリニ…
2020.09.02
news

発酵食品+フレンチ=発酵ビストロ「フレンチーナ」品川店がリニューアルオープン

  • facebook
  • twitter
  • line

コロワイドが運営するカジュアルフレンチ「フレンチーナ」の品川店が、フレンチに発酵食品を組み合わせたメニューを提供する「発酵ビストロ」として、リニューアルオープンした。

「発酵ビストロ」が提供するのは、代表的な発酵食品である味噌、酒粕、麹、チーズ、醤油、ビネガー、ワインなどとフレンチを組み合わせたメニュー。「発酵4種盛り合わせ」(3,800円)は、酒粕や味噌などの発酵食材で調理した4種(雪室熟成合鴨の酒粕漬け、熟成牛タンの味噌漬け、四万十鶏の生塩糀漬け、氷温熟成黒豚の麦塩麹漬け)の発酵肉料理の盛り合わせ。「ムールフリット」(S・2,300円〜L・4,500円)は、ムール貝を純米吟醸とバターで蒸したムールフリット。鱈の西京漬けのフィッシュ&チップス(900円)は、西京漬けした鱈に西京味噌を塗ってフライにしたフィッシュ&チップスなどなど。

「発酵4種盛り合わせ」。1種ずつ単品での注文も可。

<「フレンチーナ」品川店>
住所:東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー1F
050-3851-0968
営業時間:11時~14時30分(ランチ、L.O.14時)、16時~22時(ディナー)、土曜日は15時〜
定休日:日祝

http://www.colowide.co.jp/gs/brand/detail.php?brand_no=164